• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/08
  • 332

シャキシャキ野菜炒め

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4
ニンジン
1/4
豚ひき肉
200g
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ2
豆板醤
適量
片栗粉
小さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1
かいわれ大根
1/2
作り方
1
キャベツは3㎝幅にざく切り
にんじんは短冊切り
サランラップをふわっとかけて、電子レンジで3分チン
2
フライパンに油を温めて、豚ひき肉を炒める
(野菜がフライパンに入ったまま、肉を炒め始めてok)

※炒め終わる頃、水分をペーパーで拭き取る!!
3
野菜が温まったら、★を入れて混ぜる
混ぜ合わさったら、水溶き片栗粉を入れる
4
とろみがついたら、最後にごま油をかけて完成◎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)