• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/07/26
  • 1,399

山形の芋煮の応用 その一

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
芋煮を作る時にお汁を多めに作り、冷やし素麺のつゆにします。
芋煮は温かいままでも冷やしても美味しいです。

右にちょっと写っているのは実家の売り物ではないサクランボで今年初めて作った漬物です。ちゃんと重さ計ったのにしょっぱ〜い❗💦
做芋煮的時候把汁水弄多點的話,可以做素麵的めんつゆ,這時的芋煮熱的也好,冰的也好。
さくらんぼの漬物?
勿体無い〜💦
流石!本場だね🍒
まちまちこ から ゆぅみん
お土産屋さんではサクランボの漬物見かけてたんだけど、作るのは初めて。しょっぱかったけどちゃんとサクランボらしい酸味があったよ😄 梅干しみたい。

使ったのは受粉用の酸っぱいサクランボだからもったいなくないよ〜😁
素麺👆😍👆
素麺のツケだれに芋煮👍✨✨
これは夏に絶対食べたい😍
作ります✌✌✌
まちまちこ から ゆかり
わ〜💦 ゆかりさん、こちらにまでコメントありがとうございます〜😆

食べ友させて頂こうか迷ったのですが、いきなり三つも食べ友したらご迷惑かな〜と思ってやめちゃいました…😅

芋煮に素麺、ホントにオススメです❗ 久しぶりにやったら田舎が恋しくて泣きそうになりました〜💧

芋煮応用編にまでリスナップありがとうございました〜😆
夏の芋煮、いいなぁ(^-^)

煮物や揚げ浸しを冷やして➡︎お素麺…♡
大好きです〜(^-^)
夏✨もうひとつの楽しみですよね✨✨
まちまちこ から angiee♡
angieeさん、揚げ浸しを素麺のつゆに❗️❓ すごく美味しそうです〜😋 揚げ浸しの出汁を多めに作ればいいのかな? 今度やってみます💛

リスナップもありがとうございます〜❗
angiee♡ から まちまちこ
はい♡
揚げ浸しのお出汁多めにして、冷やして、お素麺にのっけて…
です〜さいこうですよ( ´ ▽ ` )ノ

お茄子の忘れ煮を冷やして、お素麺のっけとかも✨
食べたくなってきますね〜♥︎
まちまちこ から angiee♡
揚げ浸しの素麺、すごくいいですね❗ 是非やってみなくては😆

お茄子の忘れ煮ですか? それはお料理の名前でしょうか…❓
angiee♡ から まちまちこ
はい(^-^)
わたしも作ろう♪

お茄子の忘れ煮は、お料理の名前なんです。干しエビと茄子を忘れるぐらいまで、コトコトと煮るお料理です。
茄子がくったりと美味しい味をすって、煮上がります〜
母の夏の定番メニュー☆

また作ります〜♡
まちまちこ から angiee♡
お茄子の忘れ煮… すごく面白い名前ですね〜❗ もし作る事あれば、どんなか見たいので、是非UPして下さいね〜😄
爆笑 (。 ノ∀<)σ→ しゃねっけ〜〜

あれ? ウチだけだが?😁
んまいよ💛
アタヒさんとこって、芋煮さキノコ🍄入れっか❓
舞茸へれんのが〜❗ なんかウチはへれねげんと、レシピさ書いでおっかな〜😁
angiee♡ から まちまちこ
はい( ´ ▽ ` )ノ♡✨
もぐもぐ! (88)
リスナップ (9)