• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
作り方
1
サーモンは1枚を4等分にして、合計8切れにする。
2
沸騰したお湯に冷凍むきえび、ブロッコリーを入れ、火を切る少し前にカットしておいたサーモンも入れる。ザルにあけ、お湯を切る。
3
うどんもさっと茹でておく。
4
✳︎マークの材料でホワイトソースを作る。
出来上がったら キムチを入れて温め、最後にヤマサ特選丸大豆しょうゆを加える。
5
グラタン用耐熱皿に、うどん→ホワイトソース→サーモン→エビ→ブロッコリーをのせる。
ちぎって丸めたクリームチーズと粉チーズを散らし、スライスしたゆで卵とパセリをトッピングする。
6
オーブンで表面に焼き色をつける。
みんなの投稿 (5)
パスタはうどん、ホワイトソースは豆乳で😊

#グラタン #うどん #豆乳 #ヤマサグラタングランプリ2022 #ヤマサ #ヤマサ特選丸大豆しょうゆ
覗きにきたよヽ(^。^)ノ💓

うどん麺使ったグラタン😃 
我が家も豆乳使うよ 気持ちヘルシーな🤭

サーモンやゆで卵も入って いいね😋

うどん麺で満腹に(*˘︶˘*).。*♡
きゃずちゃんの食べたいヨ😋
きゃず から ☆Yumi☆
Yumiちゃん💕

わーいヽ(*´∀`)
そうだね 無調整豆乳だし なんとなくヘルシーな気がする…笑
大豆を摂らなきゃいけないお年頃だし〜😆
グラタンは特に寒い日なんかには アツアツで食べたいね😉
😍きゃずちゃんっ♫♫
わぁ❣️美味しそう😘
うどんにホワイトソースが絡む画像、最強だね〜👏✨👏✨
グラタンにマカロニの代わりにうどん💖だなんて考えたこともなかった😆
熱々を妄想もぐもぐ、いただきまーす🙏
きゃず から paaru
ぱあるちゃん♪

こちらにもありがとう❤️
フォークで持ち上げると とろ〜りしてるのがよくわかるよね😆
グラタンが好きなので ホワイトソース多めで 楽しみました🙌
もぐもぐ! (105)
リスナップ (12)