• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (大体4人分)
トマト 大
2個
パプリカ 赤・黄・オレンジ(あれば)
各1/2個
キウイ
1個
(今回は)すもも
3個
はちみつ
大体 大さじ3
レモン果汁(ポッカレモンでOK)
200ccほど
どっちでもいいですレモンの皮すりおろし
少々
必要に応じて お酢
適量
作り方
1
①パプリカは細切りにし、トマトは湯むきして皮を剥きます。わたしは面倒くさいのでフォークを刺してコンロに直火で皮がパチンと弾けて割れるまで炙ります。

2
②トマトの皮を剥いたら、くし切りを更に1/2サイズくらいにし、ボールにパプリカ、レモン果汁、はちみつも入れトマト🍅を潰す様に木ベラで押し潰します
3
③好きな果物を入れてまぜまぜ
4
④果物が入るとまた更に味が変わるので味見をしながらレモンの酸味を足したり、お酢を足したりしてみてください。
5
⑤冷蔵庫で少し休ませるとトマト🍅から更に水分が出てお汁たっぷりです。
ポイント

冷やして食べてみてください。
一晩置いて食べると美味しさが増します。
ビタミンタップリです。
ぜひよかったら、試してみてください♪
もっと綺麗に写真が撮れたらいいんだけど...💦

みんなの投稿 (1)
昔一緒に働いていた仲良しの先輩に作っていただき、ハマりまくって自分なりにアレンジし今やわたしのものです🤣
パプリカはそこまで好きじゃなかったのに、これをキッカケにアレ?美味しいやん?となりました🤣

色んな果物を入れてみてもおいしいと思います。


#美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #トマト #パプリカ #果物 #キウイ #すもも
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)