• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 1,334

ミルク フランス。ソフトフランスパンにシュガーバターをたっぷりぬって。

レシピ
作り方
1
☆ミルクスプレット☆
①バター40g 室温に戻しておく

2
②グラニュー糖20gを入れて白っぽくなるまで混ぜる
③練乳20gを入れて混ぜる
みんなの投稿 (9)
成形へたっぴでも、ちょっとおめかししたら、バレないしょ?
いや、バレてるよね?(笑)

2本は練乳入りシュガーバターをたっぷり塗って。後の2本は、今晩ガーリックトーストになる予定(*^^*)

中はふわっと上はパリっとしてて、サンドウィッチもありだなぁ。
また素敵なスナップだわ(*´∇`*)
しかも練乳シュガーバター絶対うまいね♪
To: mm88chu まゆりんさん(*^^*)ありがとう〜!不器用で成形下手くそで。同じ太さにならなくて(涙)泣ける…紙巻いてみたら、見れるようになりました(^^;;練乳に砂糖にバター。超ハイカロリー!レーズン入れたら美味しいかもーと思ってます♡
To: hiro911 さん
レーズン間違いなしだね♪
太さが一緒になった時なんて一度もないよ(*≧∀≦*)美味しければいいじゃない☆
きゃー♡ひろちゃん
オサレなスタイリングです꒰ૂ˃ꌂ˂ོૂ⋆꒱
そのセンスうらやまうらやま〜
練乳シュガー⁈
カロリーの摂取の仕方…似てますね(笑)
そしてにんにく女子♡
仲間だと思っていいですか(笑)
成形失敗なんて全然わかんないよ。
To: mm88chu まゆりんさんみたいにキレイに焼ける日が来るといいな♡今は愛嬌で見守って下さい♡
To: tamameshi たまさん♡練乳入りバターの作り方メモしておきました。でも、こりゃヤバイってくらいあまーい♡です。トーストにたっぷり塗って食べたくて(笑)砂糖がシャリシャリくらいに食感残った感じが好きでした(*^^*)本当、ニンニクも好きで使わない日ないかもっ!ニンニク部作りましょうか(笑)
To: hiro911 さん
私も超下手っぴだからさっ(*≧∀≦*)お互い見守り隊ってことで(*≧∀≦*)
あっニンニク部、たまさんと作るときは教えてね♪私も部員になりたいからっ(//∇//)
もぐもぐ! (57)