• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/14
  • 471

フライパンでカレーピラフ

レシピ
材料・調味料
お米
2.5カップ
サラダ油
小さじ1
バター
小さじ1
豚コマ肉
玉ねぎ人参しめじなど
白だし
小さじ1
小さじ1/2
コショウ
カレー粉
大さじ1
200cc
作り方
1
野菜と豚肉を細かく切る
2
フライパン(無水)サラダ油で豚肉と野菜を炒める。
3
調味料とお米も入れてしばらく炒める。お米が少し透き通る感じになるまで
4
水を入れてフタをし、カタカタと沸騰するまで中火にかける。(IR7)
5
フタをしたまま弱火にして10分。そのまま5分蒸らす。
6
フタを開けて、少しベチョっとしていたら、中火にかけながら底からはがすように混ぜて水分を飛ばす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)