• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 405

おから愛好会💕ミニおからドック🍀

レシピ
作り方
1
ウインナーは一口で食べやすい大きさに切って、爪楊枝を刺してスタンバイ
2
HMにおからパウダーをよく混ぜて、卵と牛乳で濃度の調節をします。おからパウダーが水分を吸うのに少し時間がかかるのでよく混ぜてから1〜2分置いて様子をみてください。
3
揚げ油を160〜170度位に温めておきます。
4
1のウインナーを2にドボン、クルクルしながらまとわせて、揚げます。こんがりきつね色になったらOKですよ。
5
小さなお子さんなら、ケチャップだけとかケチャップ+ソースでBBQソースっぽくしたり、粒マスタードやマヨネーズでアクセントにするのも美味しいですよ💕ぜひ色々試してみてくださいね
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜💕お立ち寄りくださり有難うございます✨

このミニドック、子供達が小さいころよ〜〜く作っていたんですよ🍀なんだか久しぶりで懐かしい〜〜💕

分量は紹介させていただいてますが、いつもほぼ目分量😅
おからパウダーが無い時はおからを使って、牛乳で濃度を調節しています。
ウインナーが無い時は、スプーンですくって小さなドーナツにして食べても美味しいですよ💕

一口サイズで食べやすいので、良かったら試してみてくださいね〜〜🍀 #ホームパーティに食べたいお料理ネタ