• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 2,142

我が家のつくね棒

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏挽肉
300g
大葉
6枚
ふたつかみ
胡麻油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
作り方
1
大葉は、千切りにして、粘りがでるまでこねます^o^
塩味の効いたつくねです。マヨネーズも合いますよ〜😊
ポイント

形を整えた後、軽くラップをかけてレンジに1分位かけると、扱いやすくなります^o^
もも肉、をフードプロセッサーでミンチにしました。あまり細かくしない方が美味しいかなと思います😊

みんなの投稿 (6)
居酒屋風つくね^o^
大葉を入れて大人の塩味にしてみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
塩味いいですねえ〜😋
お酒に合いそう!
一本ください(笑)
ともちゃん から ゆうじ.
何本でもどうぞ😊
マヨネーズ付けて食べてしまいました笑
ゆうじ. から ともちゃん
マヨですか!マヨラーなんで何本でもいきます(笑)
ともちゃん から ゆうじ.
本日の我が家一番人気のおかずでした(ノ▽〃)
ゆうじさんは、美味しいもの沢山食べでしたいましたね〜
羨ましい^o^
ゆうじ. から ともちゃん
ともちゃん☆間違いなく旨そうですもの(≧∇≦)
はい、今日は食べ過ぎたかも(笑)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)