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手料理
  • 2015/03/08
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自家製 白菜漬

みんなの投稿 (8)
収穫した白菜を干して漬けておきました。
息子君と一緒に塩ぬりぬり。(*´艸`*)
美味しかったんですがひとつ失敗。
…鷹の爪入れすぎました。
_| ̄|○
これ美しいねえ✨
干してから漬けるの?
それは旨味が凝縮して更に美味しそう。
コレだけで酒食イケそぅ~♬
まる(丸大豆) から 麻紀子
うん、四つ割にして半日くらい干したかなー。
やっぱり干した方が全然美味しいね!
その後葉っぱの隙間とかよーく洗って水気切ってぬりぬりからのジップロック密封!
横向に収納してる牛乳の下に入れとく(爆笑)
場所もとらずにシュッと漬かります(笑)
まる(丸大豆) から 直樹
ナオーキさん!(©七海子)(爆笑)
そーなんです、まぁかなりの小玉ですが1/4玉なんてアッとゆー間に食べてしまい焼酎2合です(爆笑)
酒食に最適❤︎
あ、お塩は若干控え目にしないと翌日男前がむくみますから注意よッ!(爆笑)
私、思うのです。
マ〜公ちゃまのお料理、お献立の腕なら…いつでもお嫁に行けまする😁ネ‼︎
漬〜物は、嫁の極意ですわ✨
とても美味しそ😋
まる(丸大豆) から シロー
シローちゃま!!(爆笑)
嬉しいわぁー❤
今からでも嫁にもらってくれる殊勝な方がいたら即行きます!!(爆笑)
ローガン👓+2.0を携えて!!😂😂😂
はい、もちろん装着中です!!😂😂😂
今度、干してからやってみよー!
牛乳の下ね、麦茶の下はダメ…っと…メモメモφ(・ω・*)
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