• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (レンコン小さ目2節)
たらこ 半腹
レモン汁柚子胡椒 適宜
作り方
1
1mm程度の薄切り蓮根は熱湯でサッと茹で、
十分に水切りして冷ます。

たらこは薄皮を外して解し、レモン汁と柚子胡椒を
加えて混ぜる。

冷めたレンコンを たらこで和える。
みんなの投稿 (1)
#レンコン #たらこ和え #柚子胡椒 #肴 #簡単料理 #おつまみ #野菜料理 #保存食/常備菜 #愛酒の日(8月24日)

茹でた蓮根を柚子胡椒+レモン汁🍋を
加えたたらこで和えるのみ。
簡単、うまし。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)