• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース
4枚
塩胡椒
適量
タマリンド
小さじ半分〜1
鰹出汁
100ミリ
醤油
適量
擦り生姜
小さじ1
茄子
2本
作り方
1
茄子を2本切って塩胡椒して炒める。

2
鰹出汁100ミリ位に、擦り生姜をお好みで、タマリンド、醤油を加えてタレにする。
3
茄子に火が通ったら同じフライパンに豚ロースを焼いて、タレを加える。
4
ある程度煮詰めたら完成。
ポイント

茄子と豚肉に染みたタマリンドの酸味がほど良い、いつもと違うエスニック風の豚と茄子の生姜焼き。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品#タマリンド#エスニック風#豚生姜焼き#茄子#夏野菜#じめじめを乗り切る!すっぱ旨いレシピ
もぐもぐ! (131)
リスナップ (8)