• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/28
  • 1,118

練乳入り♪ミルキーな牛乳寒天

レシピ
材料・調味料
粉寒天
4g
牛乳
300cc
100cc
グラニュー糖
30g
練乳
20g
柔らかめの場合
粉寒天2g
作り方
1
材料を全て鍋に入れ、混ぜます。
2
中火にかけ、沸騰したら更に2〜3分加熱します。
3
お好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
4
お好みの大きさに切ってお召し上がり下さい。
みんなの投稿 (1)
8年程前から作っている練乳風味のミルキーな牛乳寒天です♡(´˘`๑)
分量は、最初の頃と少しずつ変わっていると思いますが…

牛乳が苦手な私も、練乳の風味のおかげで食べれます(笑)
もぐもぐ! (15)