• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 6,226

イワシとサバの ポルペッティーニ💖 豚ひき肉とモッツァレラ入りで 旨味アップ────♪(*^_^*)✨

レシピ
材料・調味料
⭐︎イワシすり身
200g
⭐︎サバすり身
200g
⭐︎豚ひき肉
200g
⭐︎玉ねぎみじん切り
大1/2
⭐︎バター
大さじ2
⭐︎牛乳で湿らせたパン粉
大さじ2
⭐︎
1個
⭐︎生姜汁
大さじ1
⭐︎ニンニクすりおろし
1かけ分
トマトソース(市販のものでも可)
カップ2杯程度の量
ローリエ
1〜2まい
チーズ(コーダやモッツァレラなど
適量
⭐︎塩コショー
適量
作り方
1
バターで炒めた玉ねぎと
⭐︎を全部合わせてこねる
2
1個40gくらいを手に取り
空気を抜くように軽く手のひらで打つようにしながら丸くする
平たくのばしてチーズを入れて
丸く成形する
3
中火の油で ゆっくり揚げる
4
トマトソースはニンニクのみじん切りとローリエ入れて煮詰めて作っておく
5
揚げたてを
トマトソースで和えてできあがり
みんなの投稿 (18)
イワシとサバのすり身に
豚ひき肉と牛乳で湿らせたパン粉
バターで炒めた玉ねぎいれて✨
豚ひき肉は大正解👍🏻✨
これなら!お魚嫌いのお子ちゃまも
食べれるかも〜〜(*^_^*)

フレッシュトマト🍅で作った
濃厚ソースで仕上げました!

生姜とニンニクも入って
代謝もアップ✨

あ〜でも作り過ぎたぁー💦
あらいぐまのしっぽ から 七味
何❗作り過ぎたですと😲🎵
では、すぐに参ります🏃🏃🏃💨

😋✨💕💕ごちそうさま😉
七味 から あらいぐまのしっぽ
しっぽちゃん💕来て来て〜(*^_^*)
今日も食べないと💦

食べてほしー😆(笑)✨
あらいぐまのしっぽ から 七味
オヤッ❗プロフのお姉さまが一段と美人になっている😲😍💕
七味 から あらいぐまのしっぽ
フィルターかかってますから〜💦
😭💦
naoki から 七味
いつでも、食べ間っす❗(笑)
聞いたこと無い文字が…💦
でも魚料理なんで興味津々!
七味 から naoki
naokiさんに教えてもらった
魚バーグみたいな感じです!

ポルペッティーニは 肉だんごです😁✨

食べ友にお呼びしたかったー!😁✨

さつま揚げの時は
お呼び出ししますからー!
来て下さいよー(笑)
作るまで待ってて下さい〜〜❣️
naoki から 七味
おけ!ひたすらに待つ❗(笑)
七味さーん❣️写真かわってる〜〜✨綺麗〜〜😍✨✨

お魚が入ってるなんて、言われないとわからないですね✨✨
トマトソースで、すっごく美味しそ〜💕💕
私も食べに行きたーいっ❣️❣️
七味 から Loveミニー
フィルターかかってますからね〜😅

沖縄に行った時に撮った写真です〜
楽しかったものだから
つい…


食べに来て〜〜😆✨✨✨✨
いっぱい応援ありがとう🎵
七味 から ひーくん
こちらこそ〜🤗✨
どれも美味しそ〜〜(*^_^*)✨
日本酒飲みたくなってきたー(笑)
こちらこそ〜🎵
これからも頑張ります🌟🌟🌟
七味 から ひーくん
😊👍🏻✨
ありがとうございます🎀✨
よく分からない名前ですが、メッチャ美味そうですね〜😀🐽😀🐽
既にお腹がグーっ…(~_~;)
七味 から buhizou
😂✨こんにちはー❣️

作り過ぎて(笑)
お弁当にも入れて
次の夜も食べましたー😅💦

揚げたては、そのままでも美味しかったですよ〜☺️✨

今日は今から 何食べると〜?
楽しみー😁✨✨✨
buhizou から 七味
こんばんは。お昼はインドカレーでしたが、真剣な話し合い(当たり前💦)なので写真は撮れませんでした😀
楽しみは夜にとっとーと〜🐽
七味 から buhizou
爆笑🎉🎉🎉✨
そうやったと〜〜〜?
お仕事ご苦労様です(*^_^*)✨

次回を楽しみにしとくけん〜〜🤗✨
もぐもぐ! (201)
リスナップ (24)