• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/09
  • 84

手作り☆りんご🍎バター

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
バター
20g
グラニュー糖
40g
バター(常温にしておく)
60g
作り方
1
りんごは8等分にし、イチョウ切りに…分量外の塩水につけておく。
2
鍋にバター20gを入れ、よく水気を切ったりんごを入れバターをからめる。グラニュー糖も入れ、りんごが透き通ってくるまでヘラでよく炒める。
3
ミキサーorブレンダーで撹拌する。
4
常温にしといたバター60gを撹拌して冷めたりんごと混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日は食後にりんごバター作ってみました。りんごあるし、買うより安いかなぁ〜と思って♥
りんごバターで検索してみて簡単にできるの作ってみました。

食べ過ぎ注意です(笑)♥(ฅ́˘ฅ̀)♡ウマッ

よかったら作ってみてね♪

これを使って何作ろうかな(o´罒`o)♡

マリンちゃんが作ってたりんごバタースコッチも美味しそうだったなぁ~!(*¯﹀¯*)悩むわぁ(笑)♥ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ