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手料理
  • 2024/04/12
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ソメイヨシノですが。

みんなの投稿 (3)
お弁当の蓋をあけた途端、桜の香りがボワっと。おうちの桜を塩漬けにしました。まだまだフレッシュ!普通は八重桜で作るんかな?うちの桜はソメイヨシノなんで、これで作りました。淡い色合いが儚げで素敵💓
ブロッコリー天ぷら
ミックスベジタブル入り卵焼き
ニラとにんじんと竹輪のナムル
赤玉ねぎの酢漬け
昼からも頑張りましょう♪
くまちゃーん🎶おじゃましまーす💕

今日のお弁当も美味しそう😋

さすが!!くまちゃん✨
お家の桜で塩漬けを作ったんだね( •̀∀•́ )b
桜の塩漬けって春の香りがするよね🌸

よく見かける桜の塩漬けが八重桜っていうのも初めて知ったけど( ˊᵕˋ ;)
ソメイヨシノだと少し香りが違ったりするの??
くまちゃん から めいめい
こんばんは♪遅くなりました💦八重桜が主流ってのは根拠はなくて、ネットで塩漬けの仕方調べてたら八重桜ばかりなので、普通は八重桜なのかな?と。確かに市販の桜の塩漬けは色が濃いくて、たぶん八重桜だなと思った次第で。味の違いは、私のばか舌ではよくわかりませんでしたが、香りは八重桜よりソメイヨシノの方がさっぱりとした清涼感があるような気がしました。
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