• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/26
  • 177

色々野菜のタブレもどき

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パセリ→茎から外す→みじん切り
トマト→種を取って5mm角にカット
きゅうり→種を取って5mm角にカット→塩少々しておく
紫玉ねぎ→5mmのみじん切り→塩少々しておく
ピーマン→種を取って5mm角にカット

きゅうりと紫玉ねぎ玉ねぎは塩をして出てきた水分をキッチンペーパーで軽く抑える。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを荒みじん切りにして加えて弱火にかける。ニンニクがじゅわしゅわして油の温度が上がって来たところでクミンシードを加え焦がさないよう混ぜながらクミンシードの香りを引き出す。
大豆ドライパックを加え、塩をふたつまみほど加えて油を纏わせるようにしながら炒め合わせる。大豆は火が入ってるの好みの炒め加減でOK!
3
❶と❷を全て合わせて混ぜ合わせ仕上げにレモン果汁を加えてさらに混ぜる。味をみて塩分が足りなければ塩、ブラックペッパーで調整する。
ポイント

母からパセリの束が送られて来たのでたっぷりパセリが入ってるサラダを作りました。茎は舌触りが悪いのでしっかり取りましょう

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #サラダ #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (17)