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手料理
  • 2014/01/03
  • 2,788

黒豆きなこ豆乳かん

レシピ
材料・調味料
豆乳
300㏄
粉寒天
2㌘
甘麹
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
きなこシュガー
お好み量
黒豆
お好み量
作り方
1
豆乳・甘麹・蜂蜜を小鍋に入れ弱火で煮立たせ、更に粉寒天を加え2分煮溶かす。
2
容器に移して粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間弱冷やし固める。
スプーンで器に盛りつけ、きなこシュガーとお節の黒豆をトッピングする。
みんなの投稿 (13)
小腹が空きました♪
でも…、もたれたくないお年頃なんです(笑)♬
美味しそう!このぐらいしか食べるといられないわ〜
(((o(*゚▽゚*)o)))
真希 から :::Lucky:::
そうなんです!
あまり重たいものを食べて‥後悔っていうのもイヤだったし、昼間暖かかったので少しヒンヤリしたものを食べたくなりました☆
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
りスナップありがとうございます 目がほしいまま食べちゃうと後で全身具合が悪くなっちゃうことってありますよね 私だけか? 見た目もきれいで美味しそうですね
真希 から Noriko Fukuda
こちらこそ先日はリスナップありがとうございます♬
なんとなくわかります!食べた後で水分を取って、お腹の中で膨らむ感じと言うか…(笑)。しまった‥って思っちゃいますよね(笑)☆(〃艸〃)
最近、豆乳にハマっているので、
ぜひ作りたいで~す(^_^)b
真希 から うさかめ
私も豆乳ハマり中です!
簡単ですので、小腹が空いた時にぜひっ!!
(*^ー゚)b クッ゙
真希 から うさかめ
リスナップまでありがとうございますっ♡
(*•∀•*)
出逢え事が喜びですね、
言葉は要らないと思います。
頑張ってください🍙
真希 から 浦島太郎
浦島太郎さん☆
コメントにフォローにありがとうございます!よろしくお願いします☆
言葉が必要な時もあるかとは思いますが…(笑)、頑張ります(๑˙╰╯˙๑)
浦島太郎 から 真希
あっ❗️すみません、職業柄いつも
失礼があったらと比喩表現します。
ここは趣味の書き込みですが、営業
と書いてしまったため勧誘と勘違い
する人がいるので 引いた表現です。
ややこしくてすみません🙇🙇🙇
真希 から 浦島太郎
いえいえご丁寧にご説明ありがとうございます。
なんだか面白そうな方が来られたなぁと思いまして…(笑)♪よろしくお願いします!
(*•∀•*)
浦島太郎 から 真希
👌🍡
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