• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/04/05
  • 1,114

レバーの甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レバー
1パック適量
牛乳
浸るくらい
✴︎ビール
浸るくらい
✴︎しょうが
大さじ2
✴︎醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ1
ミリン
大さじ2
ごま油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
適量
鷹の爪
お好みで
シシトウ
付け合わせ
作り方
1
一口大に切ったレバーをボールに入れて牛乳をひたひたになるくらいいれる。
15分くらいおいて血抜き完了。
2
水洗いして水切り後、✴︎の材料をボールにいれてレバーをいれる。
10分くらいおく。
3
②の材料を取り出し、片栗粉をまぶす。
4
フライパンにごま油を入れて★の材料を入れてあんを絡める。終わり。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎ〜。あるもので代用可能。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (2)