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ブロッコリー 1/3株
かぼちゃ 150g
はんぺん 300g
卵 2個
生クリーム 150ml
コンソメ 小さじ1と1/2
液体塩こうじ 大さじ1
こしょう 適量
作り方
1、パウンドケーキ型にクッキングシートをしき、オーブンを170度に予熱しておく
2、かぼちゃは皮を除き一口大に切り、ブロッコリーは小さい房に切り分け、それぞれ電子レンジで600W2〜3分かけて柔らかくする
3、フードプロセッサーにちぎったはんぺん、卵、生クリーム、コンソメ、液体塩こうじ、こしょうを入れ、撹拌し滑らかにする
4、ボウルに3の半量を取り分け、2のブロッコリーをみじん切りにしたものを混ぜ合わせる
5、フードプロセッサーに残っている3の半量に2のかぼちゃを入れ攪拌する
6、型に4→5の順に入れ、表面を平らにし、型を持ち上げて低い位置から数回落とし空気を抜き、アルミホイルをかぶせる
7、お湯を張った天板に型をのせ、オーブンで80分焼き、竹串を刺してしっかり焼けていることを確認したら冷蔵庫で冷やし、落ち着かせて完成
コメント
カラフルな2色のテリーヌはおもてなし料理でも大活躍!
難しそうに見えて味付けは簡単♪液体塩こうじが野菜の旨味を引き出してくれるので本格的に仕上がります!