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手料理
  • 2015/09/25
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水まんじゅう~こしあんに胡桃とクリームチーズ

レシピ
材料・調味料 (10 人分)
こしあん
適量
イナゲル露草
1袋
キーリクリームチーズ
1箱
福楽得 塩キャラメルくるみ
800ml
グラニュー糖
180グラム
作り方
0
大きめのおちょこか小さめのぐいのみを作りたい数用意します。みずに潜らせておいてください。

こしあんに塩キャラメルくるみを砕いたものをまぜます。中心に一センチかくにしたクリームチーズをのせ、各12グラムからお好きな大きさに丸くまとめます。
1
鍋にグラニュー糖とイナゲル露草をいれよく混ぜます。
数回に分けて水を入れて混ぜます。
火にかけて、焦げないようトロミが出るまで加熱します。
2
熱いうちに容器に少し入れて、その上から纏めたこしあんを入れます。

その上から残りの水まんじゅうを入れます。
粗熱を取って冷蔵庫で冷やし完成です。型から取り出す時は水を張ったボウルの中で、縁から箸等を差し入れ取り出します。
ポイント

どのくらいの容器が必要なのかは作りたい数によるので、事前に計算しておいた方がいいです。私はたぶんこれくらいだろうといい加減に作ったので、あんが余りました。( ̄∇ ̄*)ゞ

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