SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉 コマ切れ 250g
大根 500g
★ナンプラー 大さじ2
★酒 大さじ 大さじ3
★しょうゆ 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★にんにく ひとかけ
作り方
豚肉は食べやすい大きさに切る。大根はいちょう切り。にんにくは薄切り。
鍋に★の調味料と水カップ1、大根を入れて火にかける。沸騰したら豚肉をのせて蓋をし、15分くらい煮る。蓋をとって水分が少し残るくらいまで煮詰める。