• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/11
  • 224

豚肉と大根のナンプラー煮弁当

みんなの投稿 (1)
【材料 】3人分
豚肉 コマ切れ 250g
大根 500g
★ナンプラー 大さじ2
★酒 大さじ 大さじ3
★しょうゆ 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★にんにく ひとかけ

作り方
豚肉は食べやすい大きさに切る。大根はいちょう切り。にんにくは薄切り。
鍋に★の調味料と水カップ1、大根を入れて火にかける。沸騰したら豚肉をのせて蓋をし、15分くらい煮る。蓋をとって水分が少し残るくらいまで煮詰める。
もぐもぐ! (16)