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手料理
  • 2023/04/03
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土手炊き風 味噌煮込み

レシピ
作り方
0
『大豆のお肉』をお湯で戻している間に、アク抜きした板コンニャクを手でちぎっておく。
1
鍋に材料がひたひたに浸かる程の湯を湧かし、砂糖、白だし、少しだけ醤油を入れ、①の材料を炊いて煮詰める。
2
煮汁が無くなる手前で白味噌と刻んだ青ネギを入れ、手早く混ぜて、火を止める。
3
七味唐辛子を振り入れる。
みんなの投稿 (1)
日に日に暖かくなり、牛すじおでんも季節外れ、「あっ!牛すじ煮込み食べたい!」って閃いたので、『大豆のお肉』で作ってみました。牛すじと違って、ギトギトせず、アッサリと仕上がって、パクパク食べられます。大豆、コンニャク、味噌(=発酵食品)の組み合わせだから、、とってもヘルシー✴
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