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手料理
  • 2020/02/27
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めちゃウマ❤️辛辛手羽元🔥

レシピ
材料・調味料
手羽元
8本(約500g)
⭐️醤油
各大2
⭐️味噌
各大1
⭐️蜂蜜
大1.5
⭐️にんにくすりおろし
1片分
⭐️一味唐辛子
小1/2〜1
作り方
1
手羽元は骨に沿って包丁を入れて開く。皮の方からフォークなどでプスプス穴を開けて味を染み込みやすくする。
2
ジップロックなどの袋に①と⭐️を入れてモミモミ。5時間ほど漬ける。
3
魚焼きグリルもしくはオーブンに手羽元を並べ、上からタレを塗る。魚焼きグリルなら中弱火でじっくりこんがり焼く。オーブンは220度に余熱し、15分程度焼く。焦げそうになったら止めて余熱で火を通すと良いです。写真程度目安。
みんなの投稿 (3)
おはようございます😃
昨日作った一品です。辛辛(からから)手羽元と名付けてみました❗️実は一回作ってまた再トライしたものです😉ほら、しつこいから笑

めっちゃ美味しく出来て食べる手が止まらない💦旦那さんもうま〜いって食べてくれましたー❤️結構辛いので辛さは一味の量で調節して下さいね。なくても蜂蜜味噌味なのでおいしいと思います❤️
#簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #肉料理
こりゃまた、聖水沐浴を念入りにするための逸品ですわね👏
咲きちゃん から にゃあ(芸名)
にゃあさまおはよーございます🤣
沐浴が進んで参りましたわ笑
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