• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 1,091

★塩麹で♪自家製あんこの古代米あんぱん★

みんなの投稿 (5)
古代米を粉状にしたものと塩麹を加えた生地に自家製のあんこを包んで焼きました♪
古代米、小豆、金ゴマ、麹は地元のものを使用しました。
お砂糖は三温糖、油は無香料の胡麻油を使用しています。
カラダに優しいヘルシーなあんぱんに仕上がりました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
みぃ から あいママ
美味しそうなアンパンですね(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
あいママ から みぃ
みぃサン✨ありがとうございます😆💕
とっても嬉しいデス‼︎꒰*´∀`*꒱
あんぱん初挑戦だったので少しこだわって作ってみました😁🌟
甘いものが苦手な旦那さんが2個も食べてくれましたꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
あんことパンの色が同化してしまって…わかりずらいですよね😓
リスナップもありがとうございました〜✲;:*ヾ(✷♛‿♛✷)ノ*:.。♪
tocca から あいママ
わ〜💕こーゆの好きです♡
美味しそぅ〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡
あいママ から tocca
toccaサンのお好みのパンだなんて、とっても嬉しいデス꒰ ♡´∀`♡ ꒱
私も素材にこだわった素朴な味のパンが大好きです♪
買うとお高いので、コネコネで😁🌟
リスナップもありがとうございました〜✲;:*ヾ(✷♛‿♛✷)ノ*:.。♪
もぐもぐ! (134)
リスナップ (9)