SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料♪。.:*・゜
玉ねぎ2個
マーガリン or バター適量
生クリーム250ml
卵4個
パイシート(ショートクラスト冷凍)
シュレッドーチーズ適量
塩コショウ適量
作り方♪。.:*・゜
マーガリンまたはバターで飴色玉ねぎを作ります。
耐熱皿にマーガリンを塗ってパイシートを
敷き詰めます。フォークなどで底全体に穴
を開けます。飴色玉ねぎを敷き詰めます。
生クリーム+卵+チーズ+塩コショウ混ぜ
合わせたものを流し込み170〜180°のオー
ブンで様子を見ながら焼くだけの簡単レシ
ピです♪。.:*・゜分量など適当に作ったら上
手に焼き上がったので投稿しましたぁー♪。.
:*・゜