• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/11
  • 495

🍷🧀🍳飴色玉ねぎの卵タルト🍳🧀🍷 冷凍パイシートの膨らまないタイプ (ショートクラスト使用)で 飴色玉ねぎと生クリーム、チーズに新鮮な卵を 流し込みオーブンで焼き上げました(*>∀<)ノ♪❤💕

みんなの投稿 (1)
とても簡単に作れますょ~♪。.:*・゜

材料♪。.:*・゜

玉ねぎ2個

マーガリン or バター適量

生クリーム250ml

卵4個

パイシート(ショートクラスト冷凍)

シュレッドーチーズ適量

塩コショウ適量

作り方♪。.:*・゜

マーガリンまたはバターで飴色玉ねぎを作ります。

耐熱皿にマーガリンを塗ってパイシートを

敷き詰めます。フォークなどで底全体に穴

を開けます。飴色玉ねぎを敷き詰めます。

生クリーム+卵+チーズ+塩コショウ混ぜ

合わせたものを流し込み170〜180°のオー

ブンで様子を見ながら焼くだけの簡単レシ

ピです♪。.:*・゜分量など適当に作ったら上

手に焼き上がったので投稿しましたぁー♪。.

:*・゜
もぐもぐ! (36)