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使ったのは2人分で2/3枚。
チューブの生姜+ニンニク+日本酒+白だしをビニールに入れ、合わせ調味料を作ります。
そこに一口大に切った鶏胸肉を入れてモミモミ。
なじむまでしばらく置いておきます。
リードで鶏胸肉の水分をしっかり拭き取ります。
使用した天ぷら粉は20g/糖質15.2g、水は20g。
これを11個に切り分けた鶏胸肉に使ったので、1個あたりの糖質量は約1.4g。
1人分は5個なので糖質量は7g。
赤と黄色のパプリカとズッキーニを切り、野田琺瑯の浅型バットに入れて、ガーリックオイルと塩胡椒をかけて、トースターへ。
お安いビン長マグロの柵を切り分けてからフライパンに。
ガスは使わず、ガスバーナーで上だけを炙りました。
お皿に付けたらパプリカとズッキーニを乗せ、ガーリックオイルもお刺身にかけます。
お醤油にはすりおろしニンニクを。
サラダにはワカメ、刻み玉ねぎ少々、ブラックペッパーのハムを入れて。
お豆腐素麺をお汁の代わりに。
今日の糖質量は天ぷら粉の7gほど。
今日は2人分で600円。
糖質量も少なく、材料費も少なく(*^^*)