• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/05/02
  • 2,896

ねぎ焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
生地
薄力粉
40g
出汁
80cc
鰹粉
適当
紅生姜
適当
天カス
適当
山芋
卵1/2位
1個
すじコン
適当
九条ネギ
2本
……………
醤油膏
適宜
レモン
適宜
作り方
1
粉を出汁で溶いて、天カス、カツオ粉、紅生姜、卵、山芋を入れてまぜる。
スジコンは小さく切る。ネギは輪切り。
2
フライパンに油を熱して生地を半分敷き、ネギとすじコンを乗せてさらに上から生地を垂らす。
3
焼き上がったらハケで醤油膏を塗り、レモンを添える。
ポイント

タレが醤油ベースのなんだったか思い出せん。
ちょっと甘かったような気がして、醤油膏にしてみた。
あとでちょっと酸味もあったような気がしてきて、レモンを添えた。
思い出せないポンコツな脳😭

みんなの投稿 (1)
昨日作ったすじコンと九条ねぎで。
久しく食べてないので記憶が曖昧。これで合ってるんやろか?

#ねぎ焼き #すじコン #九条ねぎ
もぐもぐ! (217)
リスナップ (11)