• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 87,902

エビとホタテの海鮮餃子 🍻

レシピ
材料・調味料
作り方
1
エビ、ホタテをそれぞれ1/3ほどに刻む、椎茸、ネギも刻み調味料と小麦粉を混ぜ合わせる
2
餃子の皮に包み、フライパンに胡麻油を敷き蒸し焼きにする
ポイント

ホタテ、エビは大きめでゴロゴロした感じが旨い!

みんなの投稿 (8)
エビとホタテの海鮮餃子
大きめに刻みゴロゴロした感じが好きです😋

ビールのアテに最高🍻
おいしそぅ🤣💖🍻🤤💕
tachi から みうのすけ
海鮮餃子旨かった🎵

ビールのアテにお勧めだけど🍻、子供も大好きです😋
みうのすけ から tachi
だねだね、ぺろっと食べちゃうね😍💕
tachiさん、おはようございます(^^)/
美味しそうなスナップ!
本日のPC版、人気レシピ・料理のトップ画になってるよ~(*^^)v

この端っこのカリッとした所、たまりませんわ♡
海鮮はゴロっとがおすすめなんですね~
思わず☆ポチッとさせていただきました!
私、餃子焼くのヘタッピなので心配…
tachi から あまねこ🌿
あまねこさん
おはようございます😄
今日は雨もやんで爽やかな日になりました🎵

PC版初めて見ました!
本当だ、トップ画になってる🌸

僕はこの海鮮がゴロっとする感じがたまらなく好きです!

餃子焼くの簡単ですよ〜
フライパンに油入れて餃子並べ
温度が上がってきたら
水を加えて蓋をして
中火の弱火ぐらいで水分がなくなりかけたらOKです👍
わーなんて贅沢な餃子なんですか❣️お肉は入ってないんですか?食感楽しそう💕
tachi から 咲きちゃん
咲きちゃん
これはお肉入ってないんです

この日は肉餃子も作ったけど、海鮮餃子の方が断然好評でした✨
ビールにバッチリですよ🍻
もぐもぐ! (218)
リスナップ (42)