• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/15
  • 454

白菜キムチ茶巾寿司

レシピ
材料・調味料
ごはん
50g
キムチ
ご飯に巻く分
すし酢
小さじ1
とびっこ
少々
わさび
少々
ガリ
少々
作り方
1
ご飯にすし酢を加えてよく混ぜる
2
キムチは水で表面を洗い流して、ギュッと絞って水気をきる
3
キムチの上に少量のワサビをぬった後、一口サイズのご飯をのせる
4
ラップを利用して丸くにぎって形を作り最後にとびっこをのせたら完成♡
ポイント

上にのせる具はとびっこじゃなくてもアレンジできる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)