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手料理
  • 2016/11/21
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四角豆と魚肉ソーセージの沖縄風炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり 2本
玉ねぎ 1/2個
薄揚げ 1枚
出汁 800ml
ごま 適量
味噌 適量
1個
作り方
1
きゅうりと玉ねぎは薄切り、薄揚げは油抜きして小さめの短冊切り。それらを出汁に入れて玉ねぎに火が通るまで煮る。
2
適量の味噌を溶かし、溶き卵とごまを入れて完成。
みんなの投稿 (2)
2016.11.21 晩ごはん

四角豆って単品だと苦味を感じるけど沖縄風に炒めるとおいしい❤️
沖縄原産の食材だけにね。

きゅうりのお味噌汁はむくみを解消してくれます。体を冷やす食材だけどお味噌汁に入れることでそれを防ぎます。
今日は夜中に2回トイレで目覚めるコース😅
簡単レシピアップします♪

❁四角豆と魚肉ソーセージの沖縄風炒め
❁肉団子とコーンの甘酢あん
❁昨日の洋風おでん
❁きゅうり、玉ねぎ、薄揚げ、たまごのお味噌汁
❁ごはん
❁柿
レイさま、こんばんは〜❤️

野菜ソムリエ💡
取りたーい!
勉強しよー٩( 'ω' )و

四角豆って傷みやすいからあんまり流通してないみたい。沖縄だと見つかりそうなもんやけどね。
普通のさやえんどうとかと比べるとちょっと苦味があるな(´Д` )
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