SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きのこと油揚げの炊き込みご飯は、神社からいただいたお出汁を使って、薄口醤油とみりんを加えて上品なお味に。
お味噌汁の玉ねぎは、昨日TV番組で玉ねぎの繊維に逆らって切ると、玉ねぎの辛味が和らぐと知り早速試してみました。…本当にいつもよりまろやかになったような!これからは逆らい切りです^ ^
メインの南蛮風は主人のお気に入りメニュー。甘酸っぱくて長ネギはとろり。
きんぴらは、みりん、醤油、砂糖を小さじ2ずつ加えて、仕上げに胡麻油を少々。野菜だらけだけど甘めの味付けだから将来子供も食べてくれるといいなぁ〜。 #簡単料理 #焼く/炒め物 #肉料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #鶏もも肉 #長ネギ #きのこ #夕ごはん