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手料理
  • 2022/03/09
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きのこと油揚げの炊き込みご飯・鶏肉と長ネギの南蛮風・じゃがいもと人参とピーマンのきんぴら・いんげんと玉ねぎと揚げ玉のお味噌汁

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今日の夕ごはん♪
きのこと油揚げの炊き込みご飯は、神社からいただいたお出汁を使って、薄口醤油とみりんを加えて上品なお味に。
お味噌汁の玉ねぎは、昨日TV番組で玉ねぎの繊維に逆らって切ると、玉ねぎの辛味が和らぐと知り早速試してみました。…本当にいつもよりまろやかになったような!これからは逆らい切りです^ ^
メインの南蛮風は主人のお気に入りメニュー。甘酸っぱくて長ネギはとろり。
きんぴらは、みりん、醤油、砂糖を小さじ2ずつ加えて、仕上げに胡麻油を少々。野菜だらけだけど甘めの味付けだから将来子供も食べてくれるといいなぁ〜。 #簡単料理 #焼く/炒め物 #肉料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #鶏もも肉 #長ネギ #きのこ #夕ごはん
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