• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 3,164

豚肉とカブのしょうが煮

レシピ
材料・調味料
おろししょうが
1片分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
カブは6等分、茎は長さ4cmぐらいに切る。
2
鍋に出汁2カップほど煮たて、豚肉をゆでてアクをとる。
3
調味料とカブ、ぶなしめじを入れて煮たて、カブの茎も加えて煮る。
4
具を器にとって、水溶き片栗粉でとろみをつけた汁をかける。
ポイント

某カタログにのっていたレシピです

みんなの投稿 (1)
某カタログにのっていたレシピです。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)