SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は何故かビギナーズラックが多く、大抵、初回は成功し、その後は‥‥というパターン多しです。
やはり腱鞘炎が悪化した手首で、反時計回りに回転させる器用さとスムーズな動きが必要な作り方は無理あったようです。
いたたたた‥‥という呻きとともに、このような仕上がりと相成りましたw
ただ、お味はうまく仕上がったので、ま、いいかなというところです。
鶏もも肉を細かくカットし、玉ねぎ、マッシュルーム、にんじん、じゃがいもを賽の目切りにして加え、雪印バターで炒めました。
ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメ、赤ワインを加えて煮込み、炊き上がった白飯を混ぜ、わが家流チキンライスの出来上がり。
とろとろの卵も、形は不恰好ですが、まろやかでよかったです。
今日も美味しくいただきました❤︎
でもこれ、てっぺんに箸の穴が空いていて、向こう側も結構破れてるの‥‥。ううっ、悲しい。
卵をもっとたくさん使えば破れにくくなるんでしょうが、厚いときれいなドレープにならないし、難しいです 汗