• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/04/27
  • 114

ドレスドオムライス

みんなの投稿 (4)
作るの3回目なのですが、前回に続いてまた卵が破れ、失敗してしまいました 汗
私は何故かビギナーズラックが多く、大抵、初回は成功し、その後は‥‥というパターン多しです。
やはり腱鞘炎が悪化した手首で、反時計回りに回転させる器用さとスムーズな動きが必要な作り方は無理あったようです。
いたたたた‥‥という呻きとともに、このような仕上がりと相成りましたw
ただ、お味はうまく仕上がったので、ま、いいかなというところです。
鶏もも肉を細かくカットし、玉ねぎ、マッシュルーム、にんじん、じゃがいもを賽の目切りにして加え、雪印バターで炒めました。
ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメ、赤ワインを加えて煮込み、炊き上がった白飯を混ぜ、わが家流チキンライスの出来上がり。
とろとろの卵も、形は不恰好ですが、まろやかでよかったです。
今日も美味しくいただきました❤︎
りさ から もも
お疲れ様です😌💓大丈夫?😣無理しないでね!素晴らしい。食べたい。🍀お大事に、リスナあげといたから。私には作れない。尊敬😍
もも から りさ
りかさん、ありがとう❤︎❤︎
でもこれ、てっぺんに箸の穴が空いていて、向こう側も結構破れてるの‥‥。ううっ、悲しい。
卵をもっとたくさん使えば破れにくくなるんでしょうが、厚いときれいなドレープにならないし、難しいです 汗
りさ から もも
色々ありがとう🙆陰ながら応援のみする予定です。🌻
もぐもぐ! (47)
リスナップ (4)