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手料理
  • 2016/03/14
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ハマチのカルパッチョ~グルメ醤油からのポン酢ジュレドレッシングで~😋❤❤

レシピ
材料・調味料
ハマチのお刺身
適量
(小)
2個
新玉ねぎ
1個
かいわれ大根
1/2パック
☆(ポン酢ジュレ)
グルメ醤油
40
味醂
30
ワインビネガー(米酢等)
30
(出し汁)
80
ゼラチン
3
オリーブオイル
適量
胡椒
少々
作り方
0
ポン酢ジュレから作ります。

(グルメ醤油使用ならは材料は水でも十分かと思いました。出し汁でも勿論かまいません。)

材料の水のうち大さじ2ほどでゼラチンをふやかし、レンジで溶かす。(←グツグツ沸騰させないよう注意)
あとの材料と合わせて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。(水のうち一部を氷にすれば時短可能です)
1
薄くスライスした蕪をしたに花びらのように敷き、かいわれ大根を散らす。
真ん中にスライスオニオンをこんもり盛り、周りに薄めにスライスしたハマチのお刺身を並べ、オリーブオイルを回しかけ、上から固まったポン酢ジュレを崩しながら掛ける。
更に胡椒をパラパラと振りかけて出来上がり~😘
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半身のハマチでりゅうきゅうを作った残りでカルパッチョも作ってました💦💦

下に並べた薄くスライスした蕪にスライスオニオンとかいわれ大根、ハマチをジュレごと巻いていただきました😋💕

本当に
美味しくて、子どもがえらく気に入ったらしく、ほぼ食べられました😅

グルメ醤油で作ったポン酢ジュレがとろとろ美味しくてカルパッチョにぴったりのドレッシングになりました😘
美しいひと皿だね~✨✨
ジュレだとお野菜と一緒に巻き込みやすいし、口当たりもテュルテュルで美味しいだろうな~😆
sakurako から 真希
真希ちゃん、ジュレのキラキラマジック✨✨ で、ちょっぴり美味しそうに見えやしないかと…😁

でもドレッシングが垂れないって効果もあり、まきまき🌀して食べれたよー😉👍🎶

この日はりゅうきゅうと、ハマチのあら汁でハマチ尽くしだったわ~😜

コメにリスナもありがとう~😘
チョッパー&ホヌ から sakurako
sakurakoちゃ〜〜ん

なんて素敵なカルパッチョ〜〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕💕
薄くスライスした蕪に貝割れ大根散りばめて😍😍😍💕
惚れ惚れするアップやね〜( ˘ ³˘)❤

グルメ醤油ならではのポン酢ジュレなんやろうな〜〜😚😚
食べた〜〜い😘😘
ホント美しい〜〜😀💕
組み合わせもポン酢ジュレもたまらない感じ💕💕
グルメ醤油見る度に味わいたくなるわ〜〜💓💓
sakurako から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、ありがと~😘

でもね、蕪に新玉ねぎ、かいわれ大根ってね、有り合わせでこれしかなかったの~😅💦💦

ベビーリーフかベビーレタスミックスなんかがあるつもりでいたら、プチトマトすらなかった…😖

仕方なく、冷蔵庫にあった実家から貰った小蕪と新玉ねぎとかいわれで何とかしてみたよ~~😂😂😂

でも意外にも蕪にまきまき🌀が好評で、『そーやろ!?美味しいやろ?この組み合わせ!』と自慢気に語ってしまったよ😜
これも偶然の産物というものなんだろうか…(笑)
sakurako から とも
ともちゃん、ありがと~😂😂

ポン酢ジュレのキラキラ効果で気持ち割増でご馳走っぽく見えたかなぁ~😜

有り合わせの野菜で何とかなったのもグルメ醤油のおかげかもしれないね~😁ありがたや~😂😂😂
グルメ醤油とカルパッチョは合うのわかるわー💕ポン酢ジュレも華やかになっていいね✨
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、お醤油が洋食にも合うように考えられてるもんねー🎶

カルパッチョ作られてる方が多いのも納得😌
最初ちょっとショボいカルパッチョだったんだけどね😰⤵⤵
ジュレポン酢にしたら、キラキラ✨✨✨がちょっとお料理に華を添えてくれたかなぁ~😂

こっちにもコメントありがとう❤
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