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手料理
  • 2012/10/01
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マーブルパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80グラム
無塩バター
80グラム
グラニュー糖
60グラム
80グラム
ベーキングパウダー
3グラム
ココア
大さじ2
作り方
1
バターを室温に戻し、やわらかくなるまで練る。
2
グラニュー糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
3
室温に戻した卵を溶きほぐし、少しずつ②に入れて混ぜ合わせる(分離しないように注意)。
4
③に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさが消えるまで混ぜる。
5
④の半量を取り分け、ココアをふるい入れて混ぜ合わせ、ココア種を作る。
6
半量残した種とココア種を軽く混ぜ合わせたら、クッキングペーパーを敷いたパウンドケーキ型に入れて、軽く台などに打ち付けて空気を抜く。
7
180℃に余熱したオーブンで30~35分焼く。
ポイント

型は、17,5 × 8を使ってます。焼き時間は使うオーブンによりますが、うちでは32分程です。

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