• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 1,176

シチューじゃないよ❗️鮭と白菜のミルク煮🌸

レシピ
作り方
1
鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウして小麦粉を付けてオリーブ油で軽く焼く。
白菜、玉ねぎは適当に切り、ひたひたの水で柔らかく煮る。
2
野菜が柔らかくなったら焼いた鮭を入れて、コンソメと塩コショウで味付け。
牛乳を入れて一煮立ちしたら片栗粉でとろみをつければ完成❗️
みんなの投稿 (4)
生鮭は高かったので、お安い塩鮭で作りました😅
シチューよりも簡単に出来ますよ〜👍✨
私もあまり知らないわ〜😅

焼くか〜ホイル焼きくらいかな…😑
煮たら塩分溶け出すかと思って。でも中心は塩っぱいね😩
カボチャかな思ったら鮭クリーム煮ね
("⌒∇⌒")💗
これは作った事なかったな。😉
あったまるよね。👍
はやちん から ☆Yumi☆
お❗️カボチャにも見えるね😆

片栗粉でとろみだから、簡単✨
あったまる〜♨️
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)