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手料理
  • 2016/05/23
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思い出たっぷり♪ホウレン草の白和え♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホウレン草
一束
木綿豆腐
一丁
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ1
味の素
少々
すりごま
大さじ1
作り方
1
木綿豆腐の水分をよく切る。
その間にホウレン草をたっぷりのお湯で茹でる。
2
ホウレン草をよく絞り、食べやすい大きさに切り木綿豆腐を手で潰しながら混ぜ合わせる。
3
調味料を混ぜ合わせ、すりごまと和えて出来上がり♪
ポイント

ホウレン草は少し歯応えが残る方が美味しいかも。

みんなの投稿 (1)
go
義母が生前よく作ってくれた思い出の味。
再現できて一安心です♪
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