麺つゆに生姜、ニンニクを加えて火にかけ、沸騰したら野菜をいれる。再び沸騰したら火を切る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしていただきます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
採りたてだから、オクラがシャキシャキ。
大地に感謝です(〃ω〃)
真ん中までこんがり焼くのは難しいです(>_<)
カバー写真、イイねぇ~(´ω`)♪☆☆☆
母の味に似てくる一品ですよね♪
茄子ね、ヘタを落としてビニール袋に入れてレンチン10分。
粗熱取れてから縦に1/2、上から1/3の位置から先に向けて細く4分割に切り込み入れて広げたらこの形になるよ( ^ω^ )
イイなと思うひとのレシピがあったら、レシピ右上に「作った投稿」をすると、レシピ主さんとの交流が生まれるし、どんどん真似していったら良いと思うョ♫
なんでも、真似から始めたらオリジナルが生まれてくるしネo(^▽^)o
残念ながら、私はスイーツ作りが苦手だから協力は無理に等しいんだけどネf^_^;
わたしがお野菜どんどん摂るようになったのは、まさにみちゃこちゃんとの出会いのおかげ!
本当にありがとうネo(^▽^)o
なんだかゆったりとした雰囲気が気にいって(*´ェ`*)ポッ
あれは、イスタンブールだそう。
コメントは、語りかけているようで、実は自己への戒めです(〃ω〃)
採れたて野菜だったら、尚更美味しいよね😋💕
今は暑すぎて💦揚げもの出来ない😣
。゚(/□\*)゚。
畑野菜って、嫁いで来るまで食べた事が無かったのだけど、物によっては全く味が違うことに驚きでf^_^;)
食欲上がるアイテムなんです(〃ω〃)
揚げ物もすきながら
量食べられなかったり:(
私、ニンニクとか入れ過ぎて家族にブーイングうける事がよくある〜
(^◇^;)
教えてもらって良かったです〜
危うくまた入れ過ぎるトコだった
 ̄^ ̄)ゞ
すっかり野菜好きになったょo(^▽^)o
オクラの獲れたて生が美味しいよねー!!大好きだわー!
夕べも煮浸し作りました〜♡
今日はケーキ作りをされるとか♫
ケーキの投稿も楽しみにしています♡
お忙しい時は、返信などお気遣いされません様に(o^^o)
Σ(≡ω≡ノ)ノ
ごめんね〜、ついつい前投稿のコメントを見逃してしまいます(。ノω<。)
揚げ炒めって感じ。
で、野菜を揚げた油をスプーンですくって、1〜2日で使い果たすの。
油の廃棄処分が面倒だから(笑)
作ったよ投稿した時に
自分のところで書いた事と同じ様な事を ご報告に来ているだけなので m(__)m
お気遣いなくです(*^^*)
美味しかった。
ありがとう(^。^)