• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/19
  • 397

キヌサヤのスープとキヌサヤと桜えびのオイルパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
キヌサヤが畑からとれすぎたのでスープにしてみました。丼山盛り程のスジをとり、下ゆで、牛乳をたしてミキサー。繊維が多いので、木綿で絞り、牛乳、バター、固形ブイヨンで完成。超キヌサヤ^o^淡いグリーンもキレイでうまい。冷やしてもおいしいとおもう。
キレイな色した絞りカスは…もったいないから、オイルパスタに使用。多少ザラつく感じは有るが、キヌサヤのグリーンパスタになり、桜えびが目にもおいしかったデス^o^
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)