• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/25
  • 21,828

ささみ梅肉豆苗はさみ揚げ~☆battymamaの晩ごはん~☆5/24☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ささみ
8切れ
塩コショウ
少々
梅肉
5個分
豆苗
適量
1個
30cc
小麦粉
適量
パン個
適量
作り方
1
鶏ささみは開いて塩コショウをして、叩いておく
2
梅干しの種を取り叩いたものを①に豆苗と一緒に挟む
3
卵を割りほぐし水でのばしてく(卵液がさらっとしてパン粉がつけやすいので)
4
小麦粉・卵液・パン粉を②につけて、油(分量外)で揚げる
みんなの投稿 (1)
本日のメニュー~☆

ささみ梅肉豆苗はさみ揚げ
小松菜の卵とじ
大根サラダ

ささみに梅肉や豆苗を挟んだものを本当はシリコンスチーマーで蒸そうと思っていたのだけど~☆
油の魅力に負けてしまった~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

揚げ物 好きだからやっぱり食べた~い☆

…にしても…
盛り付け☆なんとかならんやろか~(;゜∇゜)
必死でアップに耐えてます
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)