• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(卵焼き器1台分)》
・卵 4個 
・じゃがいも 1/2個 
・玉ねぎ 1/4個 
・ズッキーニ 1/2本 
・ブラウンマッシュルーム 2個 
・にんにく 1/2片 
・オリーブオイル(具材用) 小さじ2
・A 粉チーズ 大さじ1
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・A こしょう 少々
・オリーブオイル(卵用) 小さじ1



《作り方》
<下準備>
・じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニ、ブラウンマッシュルームは薄切りにする。
・にんにくはみじん切りにする。

① フライパンにオリーブオイル(具材用)を熱し、にんにく、じゃがいも、玉ねぎを入れてしんなりするまで中火で炒める。

② ズッキーニ、ブラウンマッシュルームを加え、軽く焼き色がつくまで炒めたら火を止める。

③ ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。

④ 2の具材を3のボウルに加え、全体を混ぜ合わせる。

⑤ 卵焼き器にオリーブオイル(卵用)を熱し、4を流し入れ、菜箸でぐるぐる混ぜる。半熟になってきたらアルミホイルをかぶせて弱火にし、3分加熱する。

⑥ アルミホイルを取り、平らな皿をかぶせてひっくり返す。その向きのまま卵焼き器へスライドして戻し入れ、焼き色がつくまで1~2分加熱する。お好みの大きさに切り分ける。



《コメント》
スキレットや小さいフライパンがなくても、ご家庭の卵焼き器で簡単にスパニッシュオムレツが作れます♪
液体塩こうじを加えることで、ふんわりと仕上がります。



#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #オムレツ #スパニッシュオムレツ #ブラウンマッシュルーム #卵焼き器 #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #簡単料理 #オムレツ #スペイン料理
もぐもぐ! (32)