• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/12
  • 1,624

蓮根ひじき煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
れんこん
50g
ひじき(水戻し不要のもの)
50g
にんじん
30g
醤油
大さじ0.5
昆布つゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
作り方
1
蓮根、人参を薄く切って煮ます。
水は材料が隠れるぐらい。
2
沸騰したら火を弱め、ひじきと調味料を入れ焦げないようにかき混ぜながら味が染み込んできたかな?と思ったら出来上がり^ ^
ポイント

一気に最初から全部いれて煮ても問題ないです☻味が染み込んで逆にいいかもしれません(^○^)

みんなの投稿 (1)
ひじき煮は少し甘めが好きなので醤油より昆布つゆ多めでいつも作ります^ ^
もぐもぐ! (6)