• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/05/15
  • 173

かぼちゃの豚肉巻き焼き

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
豚肉薄切り
適量
酢醤油(酢1:1醤油)
フライパン1回り
味醂
フライパン1回り
作り方
1
かぼちゃを薄切りにする
固くて薄切り出来ない場合はレンジでラップに包まったままレンチンする1分ぐらいから様子を見る
加熱し過ぎに注意、薄切り出来なくなるので
2
かぼちゃに豚肉を巻く
3
片面に焼き色が付く様に焼いたらひっくり返し
今度は
蓋をして蒸し焼きにする(蓋がない場合はアルミ箔代用)
4
両面焼き色がつき
箸をかぼちゃに刺してみて
柔らかくなったら照り焼きにする
5
酢醤油、味醂を回し入れて両面照り焼きにする
みんなの投稿 (1)
かぼちゃの煮物の変化系⁈ #お弁当 #簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #野菜料理
もぐもぐ! (12)