• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/10/28
  • 831

塩玉そば(雉油増し)@池袋・桑ばら

みんなの投稿 (13)
口の中でパッツンと切れるストレート細麺の感触。
雉油の熱さと、深い味わいの塩スープ。
適度な塩加減と半熟度合いの煮玉子。
1cm超の厚い豚バラ肉を炙って適度に脂を落としたチャーシュー。
素材全てが美味しい。
アライさん から juneshun
分厚い豚バラ肉😋
恋しくなります(^^)

裏メニューもいつも気になりますね〜👀
宿題店に入れておきまーす(´・Д・)」
juneshun から アライさん
裏メニューは食べたことないのです。自販機には売り切れサインが灯っていたので。過去の書き込みを見ると、背脂煮干とか味噌とかあったようなのですが.....
前には気づかなかったけど、丼のまる九は昔のままですね(笑)
僕もここ好きな店です(^^)
juneshun から 塩豚骨
寒い日、熱々の塩ラーメン、合いますよ。東急ハンズ裏です。
juneshun から yoooochan
Yooochanさんの昔の投稿見ました。
丼に目がいくとはさすが....
私も食べながら、丼ぶりは、商標権侵害にならないのかな、と思ったりもしました。
やっぱり、裏メニューは裏なのですかね〜(笑)

マルキュウグループ万歳ですね👍
オッサンもこの歳になって塩ラーに目覚めちゃったんだな〜f^_^;)
juneshun から TETSU♪😋
ここの塩ラーメン、抜群に美味しいですよ。以前、Tetsuさんがアップしたサフラン(日本一辛いカレー)の近くです。
TETSU♪😋 から juneshun
情報ありがとうございます。
機会があれば是非食べに行ってきますねー!( ´ ▽ ` )ノ
あー、やっぱりこういうのがほっとする(*´ェ`*)ポッ
juneshun から morimi32
私もそうです。それが一年に一ニ度くらい行きたくなります。
もぐもぐ! (157)
リスナップ (3)