• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/10/25
  • 1,762

りんごサワーのサングリア風ドリンク🍎〜Hotで

レシピ
材料・調味料 (約10杯分)
紅玉
1個
生姜
1かけ
米酢
80ml
はちみつ
120g
レーズン
15g
バニラエッセンス
お好みで数滴
約100ml×10
作り方
1
りんごは芯を除いて皮付きのまま小さめの角切りにする。
生姜は皮を剥いてスライスする。
2
①を耐熱ボウルに入れて酢を加えざっと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600Wで約6分加熱する。
3
はちみつ・レーズン・バニラエッセンスを加えて混ぜる。
4
2倍位の量の★湯で割って飲む。
ポイント

冷たい炭酸水(3倍位の量)で割っても👍

みんなの投稿 (1)
りんご🍎とお酢をレンチンして作るので、漬ずにすぐ飲めます♪
お酢は軽く加熱するので少しまろやかに。生姜も入れて体を中から温める〜🥤

お酢の酸でりんごの赤がとってもキレイに✨
りんごは紅玉。減農薬なので皮ごと。
砂糖は使わずはちみつで。
お湯で割ってるけど、代わりに冷たい炭酸水でも👍

小さめのグラスでお酢大さじ1/2位摂れます。
クエン酸は食後の血糖値上昇を緩やかにしたり、体内カルシウムの排泄を減らしたり。
ただ、空きっ腹には胃への刺激が強いので何か食べた後に飲むのがおすすめ。

そして、生姜は加熱すれば体を温める効果も☝️

#お酢ドリンク #サワードリンク #サングリア風 #アップルドリンク #おやつ
もぐもぐ! (76)
リスナップ (7)