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手料理
  • 2014/11/30
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鶏とカブの豆乳スープ!

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
5本
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
生姜と長ネギ
みじん切り20g
ほうれん草
1/2束
豆乳
200g
固形コンソメ
1個
250g
白ごま
適量
作り方
1
おネギと生姜をみじん切りに。鶏はほぐしやすいよう骨に沿ってハサミで切り込みを入れます。味も染みて美味しくなります。塩胡椒をまぶして下味をしっかり付けます。
2
鍋にごま油を入れ火にかけます。ネギと生姜を入れて香りが出たら、鶏肉をよく炒める。水250gとコンソメを加え煮込みます。煮立ってきたらカブを加え蓋をして引き続き煮込みます。
3
カブが柔らかくなってきたら、ほうれん草を加え蓋をしてしんなりしたら、豆乳を加え一煮立ちさせます。塩胡椒で味の調整をして最後に白ごまを振りかけ完成。
ポイント

お好みでコチュジャンをを添えてくださいとのことです。

みんなの投稿 (1)
読売新聞に載ってた樋口正樹さんのレシピにカブを加えました。生姜とおネギでポカポカになります😋
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