SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
多少難あり…って言っても、お目目はいらないものね。
お安いのは助かります(^^;;
お肉はこないだ上手に作れた牛スジ肉の煮物。
青葱を圧力鍋の底に入れ、その上に牛スジ肉を入れます。
白だし少々とお水400ccを入れると、だいたいお肉がひたひたに。
火にかけて、蒸気が出たら弱火にして30分。
重りが自然に落ちるまで放置。
別鍋に入れ替え、種を取り除いた青トウガラシと一緒に煮込みます。
白醤油+みりん+日本酒+塩少々+パルスイート少々を煮切り、牛スジ肉と青トウガラシを入れ、灰汁取りの落し蓋をして弱火で30分。
あとは食べるまで放置でOKです。
冷奴には食べるラー油を
サラダにはおやつにしようと思っていたセブンイレブンあげ鶏1/2枚。
糖質量は揚げ鶏の衣くらいなので、糖質量は5g以下です。