SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あると思うのだけど、ニンニクを球で
買ったときの私の保存方法なの😃
ニンニクは買ってきたら一片ずつにばらばらにして紙の箱に入れて、冷蔵庫の野菜室に保存するの
こうすると3ヶ月以上もつかな?
でも使いきれるならいいんだけど、ちょっと残ったりして芽が出るよね?
そういうときはこれよ🎵
サラダ油に一片ずつつけて、冷蔵庫へ✨
刻んだり、オイルはニンニクオイルとして
使えるよ
オリーブオイルは固まるからだめよ😁
どこかの料理研究家がやってたから私も
やってみてるの
チューブニンニクを使うのも手だけどね~
手間ひま大事やね!
毎年からおの知り合いから
にんにくをもらうんだけど
この保存法やってみたい!!
(❁´ω`❁)*✲゚*
オイル漬けは
どのぐらいもつのかな?
ありがとう🎵
たいした手間でもないけどね😃
ありがとう🎵
どのくらいもつのかな?
そのまま保存よりはもつと思うよ
たくさんあるならお醤油につけてもいいよ😃
生のニンニク🧄、ほとんど買わないです~💦
ついチューブに頼っちゃいます😅
こんにちは😃
保存する前になくなってしまうわ。
でも、ニンニクの醤油漬けは母が好きで作ってるよ。
そのまま食べてたきがしたけど😆
こんにちは(o´ω`o)ノ))
ホーーー( ˙◊˙ )!!
ニンニク🧄うちは買ったまま冷蔵庫にそのまま放置(´^ω^`)笑
古くなってくると芽が出ますよね😅
とりあえずバラバラにして紙の箱に入れる💡´-
それで3ヶ月ももつんですね‼️
サラダ油に漬けるのも初めて知りました😯!!
これはメモしておかなきゃ〜φ(・ω・`)メモメモ...
あまり使わないから、シワシワなってる時あるわ
1カケも多い時あるから、半分は冷凍したりね。でも、これしたら、忘れてまた新しいの使うんよ💦
結果出番なく、捨てられる😭
あら、生のニンニク買わないの?
じゃ、生姜もチューブ?
ありがとう🎵
使いきれるならそれが一番よ👌
醤油漬けはそのまま食べるね😁
ありがとう🎵
買ったらすぐばらばらにして紙の箱に
入れて野菜室に入れてね😃
もしかしたら3ヶ月以上もつかも~
サラダ油はどのくらいもつかわからないけどこの油も使えるよ👌
使いかけもサラダ油につけたらいいよ😃
小さいビンなら冷蔵庫でじゃまにならない😁
保存方法、こうすればいいんだ😉
うちもたいてい使う時にちょこっと買ってすぐ使っちゃうんだけど、じゃあ今度は怖がらずにいっぱい入ってるやつ買ってみようかな?
まあ、新しいうちに使いきるのが一番だろうけどね~
ニンニク浸けるとこのサラダ油も使えるよ👌
こんにちは😃
な〜る💡
生のニンニク買うの迷ってたけど
今度から買える〜🙌
ありがとう🎵
やっぱりチューブより生の方がおいしいよ👌
お疲れ様です。(*´▽`)
タヌキは、野菜室では無くて
冷蔵庫のパーシャル(零度)室、若しくは生鮮室(低めの温度エリア)にて、ZIP袋にて保存しております。
理論上、低温の方がニンニクの成長(つまりは劣化を伴う)を、抑えれるので。
状況や保存期間によれば、ばらします。
古く為る様な場合には、1粒を厚めにスライス、又は1粒のままで醤油に漬け込みます。
醤油も美味だし、ニンニクも美味しいですので。(*´▽`)
たくさんいただいたときは醤油漬けに
しますよ
保存にはビニール袋より紙がいいらしく、
わざわざそうしています😉
新しいうちに使いきれればいいんですけどね~