• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/19
  • 182

『春の曲げわっぱお弁当で優しい春のお花見はどうですか?』【公式】料理研究家 指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
Japanese cedar is antiseptic and has a high capacity for moisture absorption, which is useful in preventing food from rotting.This makes magewappa bins and bento lunch boxes ideal containers for rice.

こんなシンプルなお弁当も
大好きな方が多いことでしょう。

私ももちろん大好きです。

日本らしい食材で
ほっこりとした曲げわっぱ煮詰めたお弁当。

お魚のタレがごはんに染みて
お弁当を開くときに
また美味しく仕上がります。

お写真は掲載連載のレシピより引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#japanesefood
#食べログ
#食べロガー
#無添加
#旬の食材
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ごはん
#obento
#コシヒカリ
#おこわ
#鯵
#混ぜご飯
#お花見弁当
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#washoku
#日本料理
#ごはん
#曲げわっぱ弁当
#炊き込みご飯
#お弁当
もぐもぐ! (23)