烏貝は貝殻から身を取り出しました。鍋が小さく貝で満たされてしまうので。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうせ作るなら和風素材で作ってみたい。
小さな海老、烏貝(ムール貝)、ほんの少しの鶏肉、ししとう、赤ピーマン、椎茸。
風味付けは生姜オンリー、和風にしたかったので生姜にしたけど、お好みでニンニクもいいかもです。
使う調味料はこれうまつゆです。
仕上げに黒胡椒と三つ葉☘️
ふっくら具材の美味しさをまとったごはん🍚
おこげもしっかりいただきました。
これうまつゆでいつもとは違った和風パエリア🥘も美味しい👏
#晩ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #和風パエリア #土鍋でごはん #これうまつゆ
おはようございます♡♡
これうまつゆを使った
土鍋和風パエリア
めっちゃ美味しそう~♡♡
これまたナイスアイデア
(∩´∀`)∩ワーイ
炊いている時の
生姜のいい香りも
たまりませんね~♡♡
和風もいいですね。
土鍋でパエリア🥘
ご飯が魚介の出汁やら、旨味たっぷり!
おかげも美味しいそー
これうまつゆ、
ほんと万能ですよね、
私も無くてはならないです。
10月もよろしくね。
この前フライパン🍳でパエリア作った時はニンニクだったような?
今度は和風で生姜にしたよ。
これも年配者だらけの我が家では馴染みのある風味💖
おこげは私の戦利品です♪
来てくれてありがとね。
和風のこのパエリア🥘も美味しかつたよ。
これうまつゆでお料理すると、想定以上の仕上がりに😘
旦那くん〜これもこれうまつゆなの?と聞くのがいつものことになりました。
和風なパエリアも食べてみたいです~😆
お疲れ様です!
和風パエリア⤴⤴
それも土鍋で!!
パエリアを土鍋で作る発想が
全くなかった凡人なので
とっても素敵なレシピに
食い付きました(*//艸//)
とんちんさんちの食卓は
毎日がお店レベルでいいですね♪
羨ましいーっ(๑´>᎑<)~♡
万能めんつゆ「これうまつゆ」
もう我が家では欠かせない調味料だよ。
和風は高齢者にも大満足でした。
マリンベーカリー兼Bistro Marinも大繁殖店🥰
うちは居酒屋もしくは1膳飯屋です🤣🤣🤣
来てくれてありがとうございます😊
土鍋パエリア❣️
引っ越しを機に断捨離しすぎて土鍋しか残っていない私(大袈裟www)に最適レシピです!!
ただ、これうまつゆを切らしたところ😱
いつも行くスーパーでは扱っておらず、、、
どっかでGETしてきます‼️‼️
そしておこげがまたたまりません。
保温性も優れていて、先人の知恵には感嘆するばかり〜土鍋ラブでした❤️